28.6.06

Упиарившиеся-8

В этом месяце приз за скудоумие и графоманство в категории "Пресс-релизы" уходит к безымянному инвалиду пера, сочинившему текст для джина Finsbury.

Вот некоторые пассажи из его опуса:

  • Коктейль с незадачливым названием "джин-тоник" на сегодняшний день является самым модным long drink мира.
  • Этот мягкий и ароматный напиток является великолепной основой для смешивания с большими возможностями.
    Записывайте рецепт: на три дэша джина - две возможности. Взболтать, но не смешивать. Подавать в лицо цопирайтерам.
  • Изготовленный по старинному рецепту, он - настоящая гордость Лондона, неизменная с 1740 года.
    Но тут же через предложение читаем: Рецептура остается неизменной уже более четверти века.
    Подумать страшно - четверть века! Это ж целых двадцать пять лет назад! Седая старина! Совсем близко к тем временам, когда "пришел король шотландский безжалостный к врагам" и погнал, мля, "бедных пиктов к скалистым берегам".
  • На ум современному человеку, который следит за новинками бара, сразу приходит джин.
    Это шо ж за современный человек такой, если для него джин - новинка бара? Что ж у него тогда в баре из не новинок хранится? Хмельной мед? Зелено вино? Сусло?
  • Бар без джина подобен свадебной ночи без невесты. Серьезное заявление, если учесть, что перед этим приводится список пяти самых востребованных крепких напитков мира: водка, виски, бренди, ром и на пятом месте - джин. То есть, по логике получается, что невеста в свадебную ночь – на пятом месте по важности. Жених, соответственно, на четвертом ("Бар без рома подобен свадебной ночи без жениха"). И есть еще три персонажа, играющих в новобрачной ночи джина с ромом главные роли. Интересненько.

    Ну и, конечно, весь пресс-релиз пересыпан "глубокими" и грамотными сентенциями типа "не каждый джин заслуживает на звание лучшего" и "хороший джин дает во рту сильное ощущение холода".
  • No comments: